Titre : |
(Dé)formations du processus de néophobie. Une approche sociologique des particularités alimentaires des enfants avec un trouble du spectre autistique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
T. Maffre, Auteur ; A. Rochedy, Auteur |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 347-355 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesaurus n°1] socialisation [Thesaurus n°1] Troubles du développement:Troubles du spectre de l'autisme:autisme [Thesaurus n°1] TSA
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Mots-clés : |
Néophobie Particularités alimentaires |
Résumé : |
Nombreux sont les chercheurs, les professionnels et les parents à mettre en avant le fait que les enfants avec un Trouble du Spectre Autistique (TSA) présentent des « troubles de l’alimentation ». Cette recherche se propose de dépasser l’approche en termes de « sélectivité » ou de « problèmes » alimentaires. Elle s’intéresse, à travers le processus de néophobie, aux aléas de la construction de leur répertoire alimentaire, de la naissance à l’adolescence. La démarche combine une approche qualitative et quantitative. |
Permalink : |
https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=109990 |