Catégorie restauration
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Les services logistiques Un laboratoire du développement durable / Geneviève Pressé in Gestions hospitalières, n°612 (Janvier 2022)
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[article]
inGestions hospitalières > n°612 (Janvier 2022) . - p. 57-59
Titre : Les services logistiques Un laboratoire du développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Geneviève Pressé, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 57-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] déchet
[Thesaurus n°1] environnement:développement durable
[Thesaurus n°1] restauration
[Thesaurus n°1] transportMots-clés : Services logistiques CH Moulins-Yzeure Dasri Résumé : À la fois lieux de promotion et de prévention de la santé, intégrés dans des logiques de coopération et de réseau sur le territoire, lieux de formation, de recherche et source d’innovations, disposant de plateaux médico-techniques et de fonctions support importantes, les établissements de santé doivent impérativement s’engager dans une démarche de développement durable. Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=115712 [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11167 CDMA Périodique CDMA Documentaire Disponible Améliorer la prestation alimentaire / Christine Campagnac in Gestions hospitalières, n°587 (Juin/Juillet 2019)
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[article]
inGestions hospitalières > n°587 (Juin/Juillet 2019) . - p. 348-351
Titre : Améliorer la prestation alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Campagnac, Auteur ; Laurence Cussonneau, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 348-351 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] déchet
[Thesaurus n°1] restaurationMots-clés : Qualité Necker Enfants malades Offre alimentaire Gaspillage Résumé : L’hôpital Necker-Enfants malades mène depuis 18 mois une réflexion sur la prestation alimentaire à destination de ses patients. Une réflexion inspirée notamment de l’expérience menée par la ville de Paris dans ses crèches et cantines scolaires autour d’une alimentation labellisée et durable. La démarche s’est appuyée sur le double constat d’une alimentation peu appréciée et d’un gaspillage alimentaire important au départ des unités de soins. Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=104687 [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 25150 CDMA Périodique CDMA Documentaire Disponible Redonner plaisir de manger et confiance aux patients / Jocelyne Jouchter in Gestions hospitalières, n°577 (Juin/Juillet 2018)
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[article]
inGestions hospitalières > n°577 (Juin/Juillet 2018) . - p. 406-409
Titre : Redonner plaisir de manger et confiance aux patients Type de document : texte imprimé Auteurs : Jocelyne Jouchter, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 406-409 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] alimentation
[Thesaurus n°1] nutrition
[Thesaurus n°1] restaurationMots-clés : Satisfaction patient AP-HP Résumé : En 35 ans de carrière, l'auteure a pu observer que la restauration hospitalière n'a eu de cesse de se remettre en question et d'évoluer du fait de la règlementation, des contraintes économiques, des évolutions nutritionnelles et thérapeutiques. Pour autant, l'alimentation à l'hôpital est toujours fortement décriée et critiquée. Dans le cadre de son mémoire de master spécialisé Ingénierie management des technologies de santé (IMTS), elle s'est interrogée sur ce que "nous" mettions intellectuellement derrière le mot "manger" et sur l'impact du contexte et du lieu de restauration (manger à la maison, au restaurant, à la cantine ou au self, manger à l'hôpital...). Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=99413 [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10399 CDMA Périodique CDMA Documentaire Disponible Des élèves d'Ifas enquêteurs en restauration / Christine Magne in L'aide soignante, N°182-Décembre (2016)
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inL'aide soignante > N°182-Décembre (2016) . - p. 28-30
Titre : Des élèves d'Ifas enquêteurs en restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Magne ; Perrine Chapuis Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 28-30 Note générale : Reçu le 15 Décembre 2016 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] enquête
[Thesaurus n°1] restaurationMots-clés : Démarche qualité Elève aide-soignant Projet pédagogique Réflexivité Repas Résumé : L'équipe de l'Institut de formation d'aides-soignants d'Esquirol des Hospices civils de Lyon a intégré un fil rouge autour de la notion " le repas est un soin " dans son projet 2015-2016. Sa déclinaison s'opère principalement au travers de la participation de tous les élèves de la promotion à l'enquête de satisfaction de la restauration. Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=91553 [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 24265 CDMA Périodique CDMA Documentaire Disponible Le point aveugle de la répétition. Une rencontre manquée entre Lacan et Merleau-Ponty / Nicolas Guérin in L'évolution psychiatrique, Vol 77- N°3 Juil/Sep (2012)
[article]
inL'évolution psychiatrique > Vol 77- N°3 Juil/Sep (2012) . - 433-442 p.
Titre : Le point aveugle de la répétition. Une rencontre manquée entre Lacan et Merleau-Ponty Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guérin ; Isabelle Letellier Année de publication : 2012 Article en page(s) : 433-442 p. Note générale : Juillet/Septembre 2012. Reçu le 16 Octobre 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] identité
[Thesaurus n°1] phénoménologie
[Thesaurus n°1] psychanalyse
[Thesaurus n°1] restaurationMots-clés : Répétition Regard Chair Lacan J, Merleau-Ponty M Étude théorique Résumé : En 1964, lors de son séminaire intitulé Les quatre concepts fondamentaux de la psychanalyse, Lacan révise la conception psychanalytique de la répétition en y faisant intervenir la catégorie du réel et non plus seulement celle du symbolique. Il est notoire que les références philosophiques qui accompagnent cette reconsidération du concept sont empruntées à Aristote et à Kierkegaard. En revanche, l'implication de la parution, cette même année 1964, de l'ouvrage posthume de Merleau-Ponty, Le visible et l'invisible, dans la reprise lacanienne du concept de répétition passe fréquemment inaperçue, tant on réduit trop souvent la référence merleau-pontyenne de Lacan dans ce séminaire à la seule question de la schize de l'?il et du regard. Or c'est d'une part à partir des occurrences de l'emploi du terme de « restauration » (que Lacan emprunte à Merleau-Ponty) et, d'autre part, à la lumière de l'examen attentif du rapport entre répétition et identité que se révèle comment Lacan conçoit la répétition mais aussi dans quelles mesures précises il rejoint et se distingue à la fois de Merleau-Ponty. Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=76157 [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 21101 CDMA Périodique CDMA Documentaire Disponible La prévention des risques infectieux liés à l'alimentation en établissement de santé in Soins Aides Soignantes, N°30- Octobre 2009 (2009)
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inSoins Aides Soignantes > N°30- Octobre 2009 (2009) . - 10-11 p.
Titre : La prévention des risques infectieux liés à l'alimentation en établissement de santé Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Article en page(s) : 10-11 p. Note générale : Octobre 2009. Reçu le 24 Octobre 2009 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] alimentation
[Thesaurus n°1] bactérie
[Thesaurus n°1] contrôle
[Thesaurus n°1] établissement de santé
[Thesaurus n°1] prévention
[Thesaurus n°1] restaurationMots-clés : conservation norme qualité Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=62070 [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17010 CDMA Périodique CDMA Documentaire Sorti jusqu'au 08/09/2025
[article]
inEtudes psychanalytiques. Imaginaire & Inconscient > 11 (1995) . - 37-46 : 175
Titre : l'acte d'écrire Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole Fabre, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : 37-46 : 175 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] expression écrite
[Thesaurus n°1] image
[Thesaurus n°1] mort : biologie
[Thesaurus n°1] restaurationRésumé : l'auteur étudie les sources et le déroulement de l'acte d'écrire chez le poète ou le romancier. L'image constitutive d'un monde qui évoque l'espace du rêve semble première, les mots venant ensuite pour le dire Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1417 [article]Comment garantir une sécurité alimentaire maximale à l'hôpital ? / Céline Cosson in Gestions hospitalières, 412- Janvier 2002 (2002)
[article]
inGestions hospitalières > 412- Janvier 2002 (2002) . - 59-66 : 1-72 p.
Titre : Comment garantir une sécurité alimentaire maximale à l'hôpital ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Cosson, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : 59-66 : 1-72 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] alimentation
[Thesaurus n°1] établissement de santé
[Thesaurus n°1] hygiène:hygiène alimentaire
[Thesaurus n°1] restaurationMots-clés : certification sécurité alimentaire démarche qualité accréditation Résumé : Peut-on aujourd'hui manger sans crainte ? La sécurité alimentaire fait l'objet depuis quelques années de nombreux débats en Europe et en France. A l'hôpital, elle constitue une exigence impérative par excellence. L'application progressive de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) ainsi que l'introduction de démarches d'assurance qualité dans les cuisines hospitalières permettent aujnourd'hui de garantir un niveau optimal de sécurité alimentaire Note de contenu : Div. Doc : Prix en Euros : 12,20 Euros / Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26332 [article]Dossier : soins et nutrition in La Revue de l'infirmière, 32 - novembre 97 (1997)
[article]
inLa Revue de l'infirmière > 32 - novembre 97 (1997) . - 24-57 : 84
Titre : Dossier : soins et nutrition Type de document : texte imprimé Année de publication : 2007 Article en page(s) : 24-57 : 84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] nutrition
[Thesaurus n°1] restaurationRésumé : L'alimentation en milieu hospitalier : un constat sévère ! - Restauration hospitalière : le point sur les différents systèmes de liaison - quand pathologie chronique et dénutrition vont de concert - dénutrition à l'hôpital ? il faut tirer le signal d'alarme ! - restauration, nutrition ? quel avenir - Restauration hospitalière : les critères de qualité et de diététique - Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11577 [article]
[article]
inSoins > N°683 -Mars 04 (2004) . - 46-47 p.
Titre : Redonner la "parole" aux patients laryngectomisés Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Martineau Année de publication : 2007 Article en page(s) : 46-47 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] image
[Thesaurus n°1] psychologie
[Thesaurus n°1] restaurationMots-clés : amputation de la voix dépendance lien Résumé : L'auteur, psychologue dans un service de nutrition pendant 20 ans, a été "déplacée" dans le service de cancérologie ORL où elle exerce actuellement à deux tiers de temps. Cette nouvelle affectation l'a tout d'abord étonnée puis elle a cherché le lien entre "nutrition" et "ORL" our finalement s'adpater, accompagner et soutenir Note de contenu : Div. Doc : Mars 2004. Reçu le 1er mars 2004 / Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33655 [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10701 ARCHIVES Périodique CDMA Documentaire Disponible Restauration hospitalière. Rechercher les attentes des clients pour mieux les satisfaire / Gérard Cettour-Baron in Gestions hospitalières, N°454- Mars 2006 (2006)
[article]
inGestions hospitalières > N°454- Mars 2006 (2006) . - 201-204 p.
Titre : Restauration hospitalière. Rechercher les attentes des clients pour mieux les satisfaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Cettour-Baron ; Peggy Nourisson ; Jacqueline Rousseau Année de publication : 2007 Article en page(s) : 201-204 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] alimentation
[Thesaurus n°1] restauration
[Thesaurus n°1] satisfactionMots-clés : restauration hospitalière cuisine hospitalière historique repas amélioration démarche qualité certification usager Résumé : Ces dix dernières années ont été marquées par la prise de conscience du risque hospitalier. La sécurité alimentaire constitue une exigence impérative. Le législateur a imposé par voie réglementaire. Le législateur a imposé par voie réglementaires deux démarches essentielles : la méthode d'analyse des risques et de contrôle des points critiques et la démarche d'accréditation Note de contenu : Div. Doc : Prix en Euros : 12,20 Euros Mars 2006. Reçu le 11 Avril 2006 / Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40584 [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 12048 ARCHIVES Périodique CDMA Documentaire Disponible
[article]
inL'aide soignante > 1 (1996) . - 3-12 : 1-36
Titre : Restauration hospitalière : vers un label de qualité Type de document : texte imprimé Auteurs : E. Rogez, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : 3-12 : 1-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] établissement de santé
[Thesaurus n°1] restaurationMots-clés : qualité Résumé : "Même si l'appétit me manque, être bien servie et aidée me donne l'envie d'en avoir", confiait un jour une patiente à l'aide-soignante qui lui présentait son repas. Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4201 [article]