Catégorie hygiène alimentaire
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Séquence éducative pour une sensibilisation à l'hygiène alimentaire / Mathilde Menoud in La Revue de l'infirmière, N°237-Janvier (2018)
[article]
inLa Revue de l'infirmière > N°237-Janvier (2018) . - p. 44-45
Titre : Séquence éducative pour une sensibilisation à l'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Menoud ; Aurore Rousseau ; Camille Savoy Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 44-45 Note générale : Reçu le 30 Janvier 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] école maternelle
[Thesaurus n°1] hygiène:hygiène alimentaireMots-clés : Education à la santé Formation en soins infirmiers Résumé : Cinq étudiants en soins infirmiers ont mis en place une action éducative auprès d'écoliers de maternelle. Cette intervention de prévention primaire avait pour objectif de sensibiliser les enfants à l'hygiène alimentaire. Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95765 [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19143 CDMA Périodique CDMA Documentaire Disponible La prévention de l'intoxication alimentaire / Aurélie Blanchard in Soins Aides Soignantes, N°42- Octobre 2011 (2011)
[article]
inSoins Aides Soignantes > N°42- Octobre 2011 (2011) . - 22-23 p.
Titre : La prévention de l'intoxication alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Blanchard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 22-23 p. Note générale : Reçu le 17 Octobre 2011 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] bactérie
[Thesaurus n°1] hygiène:hygiène alimentaireMots-clés : Escherichia Coli Intoxication alimentaire Listeria Salmonelle Staphylocoque doré Résumé : Une intoxication alimentaire est due à l'absorption d'aliments contaminés par des bactéries pathogènes. En respectant certaines règles d'hygiène alimentaire lors des étapes de préparation de l'aliment, il est possible d'éviter une contamination «secondaire». La vigilance des consommateurs et des professionnels de santé est primordiale. Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=71572 [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20001 ARCHIVES Périodique CDMA Documentaire Disponible
[article]
inSoins psychiatrie > N°266-Janv/Fev (2010) . - 33-34 p.
Titre : Prise de poids et remise en forme Type de document : texte imprimé Auteurs : David Leveugle ; Marjorie Legrand Année de publication : 2010 Article en page(s) : 33-34 p. Note générale : Janvier/février 2010 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] alimentation
[Thesaurus n°1] hygiène:hygiène alimentaire
[Thesaurus n°1] Troubles psychotiquesMots-clés : activité sportive prise de poids remise en forme traitement antipsychotique Résumé : Certains patients souffrant de psychose ont des rapports complexes avec l'alimentation. Uen mauvaise hygiène alimentaire ponctuée d'excès, un rythme saccadé des repas et le suivi d'un traitement antipsychotique entraînent une prise de poids généralement mal vécus par les patients. L'atelier de remise en forme, centré sur l'activité sportive et animé par un binôme éducateur sportif-infirmier(e), s'inscrit dans une prise en charge globale et contribue au mieux-être du patient. Note de contenu : Div. Doc : Reçu le 29 Janvier 2010 / Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=63653 [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17332 CDMA Périodique CDMA Documentaire Disponible 17364 CDMA Périodique CDMA Documentaire Disponible Comment garantir une sécurité alimentaire maximale à l'hôpital ? / Céline Cosson in Gestions hospitalières, 412- Janvier 2002 (2002)
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inGestions hospitalières > 412- Janvier 2002 (2002) . - 59-66 : 1-72 p.
Titre : Comment garantir une sécurité alimentaire maximale à l'hôpital ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Cosson, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : 59-66 : 1-72 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus n°1] alimentation
[Thesaurus n°1] établissement de santé
[Thesaurus n°1] hygiène:hygiène alimentaire
[Thesaurus n°1] restaurationMots-clés : certification sécurité alimentaire démarche qualité accréditation Résumé : Peut-on aujourd'hui manger sans crainte ? La sécurité alimentaire fait l'objet depuis quelques années de nombreux débats en Europe et en France. A l'hôpital, elle constitue une exigence impérative par excellence. L'application progressive de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) ainsi que l'introduction de démarches d'assurance qualité dans les cuisines hospitalières permettent aujnourd'hui de garantir un niveau optimal de sécurité alimentaire Note de contenu : Div. Doc : Prix en Euros : 12,20 Euros / Permalink : https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26332 [article]