Titre : |
Traçabilité des activités des aides-soignantes autour de l'alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nadine Baclet ; Maxime Bibak ; Eric Germain |
Année de publication : |
2013 |
Article en page(s) : |
p. 12-14 |
Note générale : |
Reçu le 02 Décembre 2013. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesaurus n°1] alimentation [Thesaurus n°1] nutrition [Thesaurus n°1] responsabilité [Thesaurus n°1] traçabilité
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Mots-clés : |
Rôle de l'aide-soignant |
Résumé : |
L'alimentation est un besoin et un soin dans les établissements de santé. L'aide-soignant (AS) est au plus près de ce soin tout au long du séjour du patient pour prévenir et lutter contre la dénutrition. Le soin nutritionnel demande à l'AS des compétences pour rechercher, traiter et transmettre les informations à l'équipe pluriprofessionnelle. La sécurité alimentaire relève aussi de la responsablilté de l'AS. La traçabilité du soin alimentaire contribue à l'amélioration de la santé du patient en permettant la continuité et la cohérence des soins entre les soignants. |
Permalink : |
https://ch-poitiers.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=80937 |
in L'aide soignante > n°151-Novembre (2013) . - p. 12-14